Способ приготовления
В большой миске просеять муку с щепоткой соли, разрыхлителя и половиной чайной ложки корицы.
Добавить яйцо, сахар и нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Посыпать тертой цедрой апельсина.
Замесить мягкое песочное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и на час поставить в холодильник.
Большой противень накрыть пекарской бумагой. Из охлажденного теста отрывать небольшие кусочки размером с гречкий орех.
Скатать из каждого кусочка теста колбаску и завернуть два конца внутрь, скрестить их, слегка прижав.
Выпекать песочное печенье при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
Охладить и посыпать сахарной пудрой. Готовое печенье хранить в хорошо закрытой стеклянной банке.
Наслаждайтесь!