Способ приготовления
В глубокую миску, подходящую для замеса, поместить все сухие ингредиенты – муку из полбы, тыквенную муку, щепотку соли, пищевую соду и ваниль.
Хорошо перемешать ложкой, затем добавить подсолнечный и арахисовый тахини вместе с бекмесом из рожкового дерева.
Ложкой начать очень хорошо перемешивать, пока не получится влажная крошка.
Рукой сформовать шарики размером с черешню и выложить их на доску (рабочую поверхность). Из указанного количества продуктов получается 55-58 штук.
В маленькую мисочку налить немного холодной воды (около 50 мл).
В глубокую тарелку поместить овсяные хлопья.
Поместить 6-7 шариков в миску с водой, достаточно их смочить, и один за другим выкладывать в тарелку с овсяными хлопьями, придавливая ладонью с обеих сторон.
Сырое печенье выложить на противень с антипригарным покрытием или использовать бумагу для выпечки.
Выпекать диетическое печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке с вентилятором приблизительно 10 минут (не больше, поскольку оно может стать твердым), пока не получится легкий золотистый цвет.
Дать остыть и тогда переложить печенье из тахини в емкость для хранения.
Чудесно подходит к чаю, кофе, молоку, какао.
Примечание: это печенье из полбы и тахини не очень сладкое на вкус. Если хочется есть по-слаще, добавить еще немного бекмеса.