Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье из полбы и тахини

Печенье из полбы и тахини

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье из полбы и тахини
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
55
"Вкусное печенье из полбы и тахини – наше любимое"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 100 г из полбы
  • мука - 20 г тыквенная
  • соль - щепотка
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • тахини подсолнечный - 100 г
  • тахини арахисовый - 50 г
  • бекмес из рожкового дерева - 100 г
  • овсяные хлопья - 150 г для обваливания печенья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску, подходящую для замеса, поместить все сухие ингредиенты – муку из полбы, тыквенную муку, щепотку соли, пищевую соду и ваниль.

Хорошо перемешать ложкой, затем добавить подсолнечный и арахисовый тахини вместе с бекмесом из рожкового дерева.

Ложкой начать очень хорошо перемешивать, пока не получится влажная крошка.

Рукой сформовать шарики размером с черешню и выложить их на доску (рабочую поверхность). Из указанного количества продуктов получается 55-58 штук.

В маленькую мисочку налить немного холодной воды (около 50 мл).

В глубокую тарелку поместить овсяные хлопья.

Поместить 6-7 шариков в миску с водой, достаточно их смочить, и один за другим выкладывать в тарелку с овсяными хлопьями, придавливая ладонью с обеих сторон.

Сырое печенье выложить на противень с антипригарным покрытием или использовать бумагу для выпечки.

Выпекать диетическое печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке с вентилятором приблизительно 10 минут (не больше, поскольку оно может стать твердым), пока не получится легкий золотистый цвет.

Дать остыть и тогда переложить печенье из тахини в емкость для хранения.

Чудесно подходит к чаю, кофе, молоку, какао.

Примечание: это печенье из полбы и тахини не очень сладкое на вкус. Если хочется есть по-слаще, добавить еще немного бекмеса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: