Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Печенье с Пропиткой»Меломакарона с медом и грецкими орехами

Меломакарона с медом и грецкими орехами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Меломакарона с медом и грецкими орехами
Фото: Maria Simova
1 / 2
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
35
"Мы попробовали однажды, влюбились в них и пожелали всем, чтобы могли приготовить уникально вкусную меломакарону с медом и грецкими орехами"

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 250 мл
  • подсолнечное масло - 125 мл
  • апельсиновый сок - 125 мл свежевыжатого сока
  • сахар - 65 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • апельсины - 1 шт. тертая цедра
  • корица - 0, 5 ч.л.
  • мука - 750 - 800 г
  • грецкие орехи - 0, 5 ст. целые орехи
  • сироп
  • сахар - 230 г
  • вода - 250 мл
  • мед - 125 мл
  • корица - 1 палочка
  • апельсины - 1 шт. (цедра)
  • для посыпки
  • грецкие орехи - 0, 5 ст. крупно молотые
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать подсолнечное и оливковое масло. В стакан со свежевыжатым апельсиновым соком всыпать соду и размешать до погашения, добавить в миску с подсолнечным и оливковым маслом, снова перемешать.

Добавить сахар, мелко натертую цедру апельсина и корицу, перемешать и поэтапно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Из теста сформовать шарики эллипсовидной формы, в которые положить по 1 грецкому ореху и спрятать его в тесте. Придавить шарики теркой, чтобы сверху получилась зубчатая форма, и разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Достать противень и дать полностью остыть.

Приготовить сироп, наливая воду в кастрюлю и добавив палочку корицы, сахар и кусочек апельсиновой цедры, после закипания варить две минуты.

Снять кастрюлю с огня и добавить мед, перемешать, чтобы мед растворился и соединился с сиропом.

Обмакнуть каждую меломакарону в сироп на 30 секунд и достать шумовкой.

Пока они еще теплые, посыпать пропитанные пирожные корицей и молотыми грецкими орехами.

Если вы не будете употреблять их сразу, хранить в закрытой банке или коробке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: