Способ приготовления
В миске смешать подсолнечное и оливковое масло. В стакан со свежевыжатым апельсиновым соком всыпать соду и размешать до погашения, добавить в миску с подсолнечным и оливковым маслом, снова перемешать.
Добавить сахар, мелко натертую цедру апельсина и корицу, перемешать и поэтапно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Из теста сформовать шарики эллипсовидной формы, в которые положить по 1 грецкому ореху и спрятать его в тесте. Придавить шарики теркой, чтобы сверху получилась зубчатая форма, и разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Достать противень и дать полностью остыть.
Приготовить сироп, наливая воду в кастрюлю и добавив палочку корицы, сахар и кусочек апельсиновой цедры, после закипания варить две минуты.
Снять кастрюлю с огня и добавить мед, перемешать, чтобы мед растворился и соединился с сиропом.
Обмакнуть каждую меломакарону в сироп на 30 секунд и достать шумовкой.
Пока они еще теплые, посыпать пропитанные пирожные корицей и молотыми грецкими орехами.
Если вы не будете употреблять их сразу, хранить в закрытой банке или коробке.