Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченная брынза и сыр»Брынза с грецкими орехами и медом в фольге

Брынза с грецкими орехами и медом в фольге

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Брынза с грецкими орехами и медом в фольге
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
8 мин
Всего
18 мин
Порций
1
"Когда запеченный сыр будет готов, аккуратно раскрыть фольгу, смазать медом, посыпать зернышками граната и украсить запеченными отдельно грецкими орехами. Подать со стаканом красного вина!"

Необходимые ингредиенты

  • сыр халуми - 200 г (или другой сыр, подходящий для гриля)
  • грецкие орехи - 30 - 35 г
  • мед - 1 ч.л. или больше, по вкусу
  • розмарин - 1 веточка, свежий или сушеный
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • гранат - несколько зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Достать сыр для гриля из упаковки и выложить на смазанный маслом лист фольги. Сам сыр халуми также смазать оливковым маслом. Для этого рецепта запеченного сыра лучше использовать халуми, поскольку он не соленый, а подобные ему имитации содержат слишком большое количество соли и слишком сильно контрастируют с медом.

Можно попробовать и с белой несоленой брынзой, но она слишком мягкая, содержит больше воды, и не такая твердая и эластичная, как сыр халуми или другой сыр для запекания.

Разогреть сковороду гриль на сильном огне.

Измельчить половину грецких орехов и выложить часть под сыром халуми; это не позволит ему прилипнуть к фольге – такой риск существует, несмотря на то, что она смазана маслом.

Сверху посыпать остальными нарезанными грецкими орехами и выложить веточку розмарина. При желании точно сейчас можно добавить мед, но лучше нанести его в конце, когда сыр будет готов.

Завернуть в плотно закрытый пакет, по возможности не в два слоя, чтобы со сковороды хорошо проникало тепло.

Запекать с двух сторон по несколько минут, о готовности можно узнать по аромату. Степень запекания – тоже дело вкуса.

Преимущество запекания сыра в фольге в том, что сыр останется сочным, впитает аромат розмарина, не прилипнет к сковороде и не нужно будет ее потом чистить.

Вторую половину грецких орехов запекать, выложив сбоку на сковороде.

Если нужно, чтобы сыр приобрел золотистую и твердую корочку, не раскладывать под ним грецкие орехи; в этом случае нужно будет смазать его получше, чтобы он не прилип.

Когда будет готово, аккуратно раскрыть фольгу, смазать медом, посыпать зернышками граната и украсить отдельно запеченными грецкими орехами.

Подать сыр с грецкими орехами и медом в фольге со стаканом красного вина.

Вкуснятина, вдохновленная кипрской кухней!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: