Сладкая пшеница

Veronika MihailovaVeronika Mihailova
Новатор
44392
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкая пшеница
Фото: Veronika Mihailova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Рецепт сладкой пшеницы изстарой записной книжки - рай для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • пшеница дробленая - 500 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • печенье - 200 г обыкновенное
  • грецкие орехи - 1 горсть, молотые
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле с водой варить пшеницу, пока ее количество не увеличится вдвое. Слить воду и отставить, чтобы она стекала.

В это время приготовить миску и измельчить в порошок печенье (можно блендером или положить в кулек и наломать руками).

Добавить пшеницу в печенье и перемешать. Добавить сахарную пудру, ваниль, молотые грецкие орехи и натереть цедру лимона. Перемешать вкусное ашуре (десертную кашу) ложкой.

По желанию можно добавить горсть изюма, ягод годжи или кураги, мелко нарезав их.

Сладкая пшеница для сладких моментов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: