Печеный куриный рулет

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
19612k
Печеный куриный рулет
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо из курицы, подходящее для особых случаев."

Необходимые ингредиенты

  • для рулета
  • фарш - 400 г куриный
  • пармезан - 20 г тертый
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - долька
  • майоран - щепотка
  • цедра лимона - натереть
  • соль
  • начинка
  • яйца - 2 шт.
  • шпинат - 200 г отварить
  • пармезан - 20 г тертый
  • рикотта - 100 г
  • еще
  • яичные белки - 1 шт.
  • панировочные сухари
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить куриный фарш в миску, добавить яйцо, приправить тертой цедрой лимона, щепоткой свежего майорана, черным перцем, добавить измельченную дольку чеснока и тертый сыр пармезан. Вымесить фарш.Охладить в течение часа, чтобы впитались все ароматы.

В это время, взбить два яйца с тертым пармезаном и щепоткой соли. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и поджарить омлет.

Бланшировать шпинат, хорошо отцедить воду. Выложить фарш на лист смазанной маслом бумаги для выпечки.

Накрыть омлетом, сверху положить шпинат и с помощью ложки распределить рикотту. Свернуть рулетом. Взбить белок одного яйца. Смазать рулет растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Обильно сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 г духовке до красивого румяного цвета.

Подавать печеный куриный рулет с зеленым салатом или гарниром на выбор!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: