Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рулладини»Куриный рулет с беконом и сыром в белом соусе

Куриный рулет с беконом и сыром в белом соусе

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k151
Куриный рулет с беконом и сыром в белом соусе
Фото: Diana Kostova
1 / 10
16/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"В будни и на праздник - приготовьте вкусные рулеты и зовите гостей"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 4 шт. грудка
  • бекон - 6 - 7 полосок
  • сыр - 8 полосок
  • соль
  • карри
  • черный перец
  • орегано
  • кукурузная мука - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
  • соус
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе надрезать в середине и слегка отбить через пищевую пленку. Посыпать солью, черным перцем, карри и орегано.

На каждый кусочек мясо выложить полоску бекона, сверху сыр и завернуть в виде рулета, при необходимости проколоть зубочисткой.

Таким образом сформовать все рулетики и обвалять в кукурузной муке. Разогреть растительное масло в сковороде, пожарить рулеты и выложить на смазанный противень.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить муку, перемешать с помощью венчика и влить тонкой струей молоко. Помешивать на медленном огне, пока не загустеет.

Приправить солью, черным перцем и лимонным соком. Залить рулеты соусом и запекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подать, украсив мелко нарезанной петрушкой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: