Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Тирамису»Классический рецепт итальянского тирамису

Классический рецепт итальянского тирамису

Marina NordMarina Nord
Повар
1032731
Классический рецепт итальянского тирамису1 / 11
03/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Приготовьте тирамису по классическому рецепту из Италии!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 200 г
  • кофе - 400 мл
  • ликер амаретто - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр маскарпоне - 350 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кофе налить ликер. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Добавить маскарпоне, перемешать до однородной смеси.

Добавить взбитые белки. Получается воздушный крем. Затем печенье обмакнуть в кофе с ликером на пять секунд. Половину печенья выложить на дно стеклянной формы.

Смазать печенье половиной крема. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому слою печенья, смазать кремом. Выровнять поверхность крема.

Посыпать какао порошком. Поставить на 8 часов в холодильник. Посыпать тертым шоколадом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: