Торт Павлова

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Торт Павлова2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Великолепный торт - легкий и неземной, как балерина, в честь которой он назван"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 белка комнатной температуры
  • сахарная пудра - 200 г
  • крахмал - 1 ст. л. кукурузный
  • уксус - 1 ч.л. рисовый или лимонный сок
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • для украшения
  • сливки - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой + еще для посыпки
  • ягоды - 500 г клубники и малины
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить в сухую и чистую миску белки, всыпать щепотку соли, добавить уксус и начать взбивать миксером на высокой скорости до образования устойчивой пены. Понемногу насыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.

После добавления всего количества сахарной пудры продолжать взбивать еще 5 минут. Должна получиться гладкая, блестящая и очень густая масса. Всыпать крахмал и осторожно перемешать в течение 10 секунд.

Выложить полученную смесь в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Сформовать круг из белковой массы диаметром 20 см. Выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 1 часа или часа и 15 минут, пока белки слегка не зарумянятся, а внутренняя часть останется мягкой. Готовый корж оставить до полного остывания.

Сливки взбить с сахаром добела, также можно использовать и сметану. Корж щедро смазать кремом, сверху выложить чистые и хорошо обсушенные ягоды. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Употреблять торт желательно быстро, потому что со временем белковый корж размягчается.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: