Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья с изюмом

Торт из печенья с изюмом

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт из печенья с изюмом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Вкусный торт, который изчезает за несколько минут"

Необходимые ингредиенты

  • печенье твердое - 200 г
  • шоколад - 150 г горький
  • ром - 3 - 4 ст.л.
  • изюм - 100 г
  • орехи грецкие - 60 г рубленые
  • масло сливочное - 125 г
  • молоко - 1/2 ст.
  • какао порошок - 2 - 3 ст.л.
  • апельсиновые цукаты
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Изюм замочить в роме на полчаса. Печенье наломать. Добавить изюм с ромом, перемешать. Добавить рубленые грецкие орехи, какао порошок, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в смесь.

Перемешать до однородной смеси, добавить апельсиновые цукаты. Снова перемешать до однородной смеси.

Выложить смесь в небольшую разъемную форму, выровнять поверхность с помощью ложки. Поставить на 6 часов в холодильник.

По желанию можно украсить торт растопленным шоколадом, сахарной пудрой или посыпкой для торта.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: