Способ приготовления
В миске взбить яйца, добавить сахар, поставить миску на водяную баню и взбивать миксером 15 минут до получения очень пышной нежной смеси. При непрерывном размешивании добавить растительное масло, ваниль и тертую на мелкой терке цедру лимона. Размешивать до получения однородной смеси.
Отложить миксер в сторону. Медленно перемешивая смесь снизу вверх кулинарным шпателем, поэтапно добавлять муку до тех пор, пока она полностью не впитается.
Смазать форму для кекса мягким сливочным маслом. Взять в горсть изюм, и одну изюминку за другой окунать в мягкое масло и прикреплять на дно и стенки формы.
Выложить 1/3 смеси в форму и сверху через ситечко посыпать 1 ч. л. какао порошка. Сверху добавить 1/3 смеси и снова какао порошок, закончить последней третью смеси.
Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать до готовности, проверяя готовность зубочисткой.
Получается невероятно пышный и ароматный кекс без разрыхлителя!