Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Мороженое йогурт»Домашнее йогуртовое мороженое с абрикосами

Домашнее йогуртовое мороженое с абрикосами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Домашнее йогуртовое мороженое с абрикосами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
3
"Идеальный десерт в жару - освежает и дарит фруктовую сладость"

Необходимые ингредиенты

  • йогурт - 4 - 5 ст.л. с верхом, густой
  • абрикосы - 4 шт. крупных
  • сахар - 4 ст.л.
  • мята - листики для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Абрикосы надо очистить, вымыть и нарезать кусочками. Добавьте к ним густой йогурт и сахар.

Смешайте до однородной и воздушной массы. Вы также можете сделать это в блендере.

Готовую йогуртовую смесь хорошо закройте в коробочке или миске, застеленной пищевой пленкой. Поставьте в морозилку и каждые 30-60 минут вынимайте, чтобы снова взбить смесь - это можно сделать металлическим венчиком. Если у вас есть мороженица, используйте ее.

Когда мороженое достаточно затвердеет, разложите его по тарелкам или чашкам и подавайте, украсив свежими листьями мяты.

Если вам не удается часто перемешивать смесь для мороженого, как указано в рецепте, не беспокойтесь. Перед подачей дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, а затем взбейте блендером, чтобы оно стал гладким и кремообразным.

Отличный освежающий десерт для летних дней и вечеров!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: