Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Молочное мороженое»Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее молочное мороженое
Фото: Veca
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Мороженого никогда не бывает достаточно особенно, когда оно домашнее и такое вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 250 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • вода - 150 мл
  • сметана - 250 г взбитая
  • шоколад - 50 г кулинарный
  • вафельные коржи - 1 шт., большой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и воду.

Поставить кастрюлю на плиту и варить около двадцати минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, затем поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вынуть кастрюлю из морозилки, переложить смесь в пластиковую миску. Постепенно добавить взбитую сметану, непрерывно перемешивать миксером.

Разделить полученную смесь на две части - в одну часть добавить растопленный кулинарный шоколад и хорошо взбить миксером.

Оставить другую часть как есть.

Разлить домашнее мороженое по формочкам, накрыть и поставить в морозильную камеру для застывания.

Оставшуюся смесь разлить по пластиковым мискам, закрыть крышкой и оставить в морозилке на несколько часов (пока не затвердеет).

Завернуть вафельный корж во влажную ткань и, когда он размякнет, разрезать на 4 части, сделать конусы, поставить в стаканчики и оставть на полчаса для высыхания.

С помощью ложки для мороженого вынуть шарики, наполнить готовые конусы и подавать.

Комментарий: Время, которое домашнее молочное мороженое должно стоять в морозильной камере, не включено во время приготовления.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: