Способ приготовления
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и воду.
Поставить кастрюлю на плиту и варить около двадцати минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, затем поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Вынуть кастрюлю из морозилки, переложить смесь в пластиковую миску. Постепенно добавить взбитую сметану, непрерывно перемешивать миксером.
Разделить полученную смесь на две части - в одну часть добавить растопленный кулинарный шоколад и хорошо взбить миксером.
Оставить другую часть как есть.
Разлить домашнее мороженое по формочкам, накрыть и поставить в морозильную камеру для застывания.
Оставшуюся смесь разлить по пластиковым мискам, закрыть крышкой и оставить в морозилке на несколько часов (пока не затвердеет).
Завернуть вафельный корж во влажную ткань и, когда он размякнет, разрезать на 4 части, сделать конусы, поставить в стаканчики и оставть на полчаса для высыхания.
С помощью ложки для мороженого вынуть шарики, наполнить готовые конусы и подавать.
Комментарий: Время, которое домашнее молочное мороженое должно стоять в морозильной камере, не включено во время приготовления.