Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Греческий пирог с пропиткой Портокалопита

Греческий пирог с пропиткой Портокалопита

PetyaPetya
Повар
28280
Греческий пирог с пропиткой Портокалопита
Фото: Petya
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Самые вкусные пироги - те, которые готовятся с добавлением самого важного ингредиента - любви"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст., густое
  • разрыхлитель - 10 г
  • апельсины - 3 шт. тертая цедра
  • ваниль - 2 г
  • для сиропа
  • вода - 2.5 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • апельсиновый сок - 1/2 ст.
  • апельсиновая цедра - 2 кусочка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот пирог лучше всего получается с сухим тестом фило.

Поэтому в упаковке с тестом надо оставить два листа, чтобы они не засохли, а остальные надо вынуть и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре, чтобы они высохли и стали ломкими.

Духовку разогреть до 180 °C.

Противень размером 20 на 35 см смазать маслом и выложить отделенные два листа теста фило.

В миске взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить масло, тертую цедру апельсина, ваниль, молоко и разрыхлитель.

Сухие листы теста фило наломать руками и опустить в яично-молочную смесь.

Хорошо перемешать и вылить смесь на противень. Сверху выложить нарезанные дольки апельсина.

Выпекать апельсиновый пирог в разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета.

Пока пирог выпекается, сварить сироп из воды, сока и сахара. Все продукты смешать в кастрюльке, поставить на плиту и кипятить 15 минут.

Остывший пирог залить горячим сиропом и дать ему пропитаться и полностью остыть.

Чтобы сироп легче впитался, пирог можно проткнуть вилкой или деревянной шпажкой и оставить на ночь.

Этот греческий пирог хранится в холодильнике, накрытом пищевой пленкой.

Перед подачей на стол пропитанный пирог нарезать кусочками.

Греческий пирог Портокалопита подают просто так или с шариком мороженого.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: