Способ приготовления
Муку просеять, добавить к половине муки теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить в муку. Добавить яйца, соль и сахар.
Добавить муку, взбить смесь с помощью венчика, когда загустеет, замесить не слишком мягкое тесто.
Поставить на час в теплое место. Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 1/2 см.
Масло растопить, смазать каждый лист теста, посыпать раскрошенной брынзой, свернутьрулетами. Выложить рулеты улиткой в форму для выпечки диаметром 30 см.
Рулеты выложить один за другим, но на расстоянии пол сантиметра, чтобы осталось место для увеличения объема теста. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы баница поднималась. Можно накрыть баницу полотенцем и поставить в разогретую до 50 градусов духовку.
Приготовить молочную смесь: яйца взбить с сахаром и молоком. Залить этой смесью баницу так, чтобы не осталось сухого места.
Поставить баницу в холодную духовку. Разогреть до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета - около 45 минут.
Смазать баницу на дрожжах куском сливочного масла, накрыть полотенцем на 10-15 минут.