Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Кексики из рисовой муки и клубники

Кексики из рисовой муки и клубники

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
44304
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кексики из рисовой муки и клубники
Фото: GALYa DUMANOVA
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Сочные кексики для всех, даже для тех, кто не переносит глютен!"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • сахар - 180 г
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • какао - порошок - 1 ст. л.
  • клубника - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром, а затем добавить кислое молоко; при непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао и ваниль и также добавить в смесь, взбивать все до получения однородной смеси.

Добавить в нее вымытую свежую клубнику и все перемешать.

Распределить по формам для маффинов. Предпочтительно использовать металлическую форму для маффинов, поместив в каждую бумажную формочку для маффинов.

Маффины выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Когда они остынут, посыпать по желанию сахарной пудрой.

Кексики из рисовой муки и клубники готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: