Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Джем из клубники по-быстрому

Джем из клубники по-быстрому

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Джем из клубники по-быстрому
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Даже кулинары без опыта могут приготовить великолепный джем из клубники"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 1 кг очищенная от плодоножек
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 2 ч.л. (или яблочный уксус - 2 ч.л.)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крупные ягоды клубники нарезать кусочками, выложить в большую миску. Мелкие не резать. Посыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить минимум на 8 часов, чтобы пустили сок.

В большую кастрюлю выложить все ягоды клубники вместе с сахарным сиропом, который образовался от сахара. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. Снимать пенку, которая образуется во время варки.

Измельчить смесь погружным блендером. Время варки очень относительно и существует два основных способа понять когда наступил момент выключить плиту. Первый - взять стакан ледяной воды и пустить в нее каплю клубничного джема.

Если капля не растворится в воде, а упадет на дно целой, это означает, что джем готов. Другой способ - налить немного джема на блюдце и сделать дорожку в середине. Если дорожка не соберется немедленно, а останется полоска, джем готов.

После снятия с плиты в джем добавить лимонную кислоту или уксус. Перемешать хорошо. Разлить джем по сухим чистым банкам. Закатать банки и немедленно перевернуть крышками вниз.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: