Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Закрытая Пицца»Кальцоне с домашним тестом и начинкой с фаршем

Кальцоне с домашним тестом и начинкой с фаршем

MalvinaMalvina
Начинающий
24
Кальцоне с домашним тестом и начинкой с фаршем
Фото: Krasi A.S.
1 / 3
20/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
15 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Если вы все еще не фанат итальянской кухни, это кальцоне заставит вас влюбиться в итальянскую выпечку"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 500 - 600 г просеянная
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л (или подсолнечное)
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • начинка
  • мясной фарш - 250 г
  • масло растительное
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 долька
  • маринованные шампиньоны - 200 г
  • приправа для мяса - несколько щепоток
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 2 щепотки
  • пармезан
  • томатная паста - 100 г
  • яйца - 1 взбитое для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто: просеять муку в глубокую миску, добавить чайную ложечку соли и сделать углубление в середине.

В другой миске смешать сухие дрожжи с 250 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут (6-7), чтобы дрожжи активировались. Когда смесь готова, вылить ее в углубление рядом с мукой, добавить оливковое масло и замесить тесто. Перемешивать продукты вилкой, а затем, когда тесто начнет формироваться, вымесить руками на присыпанной мукой поверхности. Когда тесто станет эластичным, разделить его на 4 одинаковые части (или на столько кусочков кальцоне, сколько хотите) и смазать оливковым маслом.

Готовому тесту дать застыть примерно полтора-два часа. Оно должно быть накрытым и в теплом помещении.

Разогреть масло на сковороде и добавить фарш. Измельчить его лопаткой и готовить несколько минут. Затем приправить солью, перцем, мясной приправой и петрушкой. Готовить до коричневого цвета. Выложить приготовленный мясной фарш в миску на салфетке, чтобы он впитал жир.

В другой сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным маслом, а затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы. Обжарить 5-6 минут и снять с огня (желательно также разделить их в другой тарелке, чтобы они не задерживались в раскаленном жире).

Следующий шаг дополнительный - налить на сковороду томатную пасту и приправьте солью и сахаром (чтобы убить кислотность) по вкусу. Можно использовать пасту без этой обработки. Снять с огня и перемешать фарш, овощи и томатную пасту. Это начинка для кальцоне.

Разогреть духовку. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности для одной порции кальцоне. Тесто не должно быть слишком тонким. На одну половину выложить необходимое количество начинки, выложить на нее пармезан и слегка смочить края.

Раскатать свободную половину теста и влажными руками прижать края, чтобы оно хорошо склеилось и не раскрылось во время выпечки.

Взбить одно яйцо и с помощью силиконовой кисточки распределить поверху кальцоне. При желании можно посыпать петрушкой для лучшего вида.

Выложить завернутые кусочки кальцоне на бумагу для выпечки или силиконовую поверхность и выпекать при 200-225 °C примерно 15-20 минут (пока тесто не станет золотистым).

Готовое кальцоне можно подать с чесночным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: