Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Безглютеновые кексы из муки рожкового дерева

Безглютеновые кексы из муки рожкового дерева

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Безглютеновые кексы из муки рожкового дерева
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Кексы без глютена - полезное и вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 1 шт., крупный, спелый
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • мука рожкового дерева - 2 ст. л.
  • полбяная мука - 2 ст. л.
  • тыквенная мука - 1 ст. л.
  • семена чиа - 1 ст. л.
  • изюм - 40 г
  • коричневый сахар - 1 - 2 ст. л.
  • кокосовое масло - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала половину овсяных хлопьев залить кипящей водой (100 мл) и оставить набухать на полчаса или до полного впитывания жидкости.

Банан размять вилкой. Добавить овсяные хлопья: сухие и набухшие. Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку из плодов рожкового дерева, полбяную и тыквенную муку, семена чиа, изюм, кокосовое масло и коричневый сахар.

Тщательно перемешать смесь.

Вылить смесь в силиконовую форму для кексов или в небольшие индивидуальные формочки (по желанию).

Выпекать полезные кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.

Когда коричневые маффины слегка остынут, вынуть их из формы (формочек) и оставить остывать на решетке.

Наслаждайтесь этими безглютеновыми кексами из муки рожкового дерева!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: