Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие Рулеты»Бисквитный клубничный рулет

Бисквитный клубничный рулет

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Бисквитный клубничный рулет
Фото: marcheva14
1 / 4
26/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
12 мин
Всего
42 мин
Порций
8
"Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении бисквитный клубничный рулет"

Необходимые ингредиенты

  • воздушное тесто
  • белая мука - 95 г,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль - 1 ч.л. эссенция
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • клубничная начинка
  • клубника - 300 г нарезанная кубиками + для украшения
  • сахар - 50 г
  • вода - 1 ст.
  • начинка
  • сливочный сыр - 250 г
  • сливки - 240 мл, высокого %, холодные
  • сахарная пудра - 60 г + для посыпки
  • ваниль - 1 ч.л., эссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов;

Плоский противень с пекарской бумагой 40/30 см.

Поместить клубнику, сахар и воду в кастрюлю. Оставить на умеренном огне кипеть примерно на 20 минут, пока клубничная смесь не станет густой. Ложка должна оставлять следы на дне кастрюли. Снять с огня и отложить.

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске миксером взбить яйца с сахаром добела. Добавлять жир и муку порциями на низкой скорости миксера. Выложить смесь на противень, равномерно распределяя.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут или до сухой палочки, поставленную в середину бисквита.

Тем временем подготовить хлопчатобумажную ткань, обильно посыпанную сахарной пудрой.

Как только достали корж из духовки, перевернуть его на ткань, убрать бумагу и свернуть с помощью ткани. Дать остыть.

Крем:

В миске взбить сыр, сахарную пудру и ваниль.

В другой миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Обе смеси соединить с помощью миксера на низкой скорости.

Раскатать остывший сладкий рулет и сначала лопаткой распределить клубничное варенье. Распределить повсеместно. Сверху намазать сливочным сыром и снова свернуть. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа.

Затем обильно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой.

Бисквитный клубничный рулет готов.

Примечание: Этот корж имеет замечательную тонкую и воздушную структуру теста. В рецепте в качестве начинки можно использовать все виды свежих фруктов, но если используете свежую малину, то ее необходимо размять, а затем пропустить через ситечко из-за семечек.

Можно добавить 50 г свежей черники, которая дает еще более насыщенный контраст цветов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: