Способ приготовления
50 г кокосовой стружки обжарить на сухой сковороде, оставить остывать. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой.
Приготовление коржа:
Взбить с помощью миксера 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакет ванили и 1 щепотку соли до состояния однородной массы. Яйца взбить отдельно. 80 г муки и 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя быстро смешать с жареной кокосовой стружкой и 3-4 столовыми ложками молока.
Все продукты тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для торта. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Готовый корж оставить в форме до полного остывания.
Клубнику вымыть и нарезать пополам или четвертинками в зависимости от размера ягод.
Приготовление клубничного желе:
Посыпать вымытую и нарезанную клубнику 3 столовыми ложками сахара. Выделенный клубничный сок (около 1 стакана) смешать с 100 г просеянной сахарной пудры и оставшимся количеством воды. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде в течение 10 минут и нагретый в микроволновке 30 секунд (не доведенный до кипения).
Как только приготовленный сироп остынет, поставить его в холодильник на 30 минут, периодически помешивая, пока он не начнет превращаться в желе.
Когда желе готово, клубнику выложить на корж и залить желе.
Торт поставить на 1 час в холодильник. Чтобы торт стал еще вкуснее, посыпать 1 пакетом кокосовой стружки.