Способ приготовления
Оба вида печенья измельчить в миске.
В сотейнике смешать воду, сахар, сливки, сливочное масло и какао. Перемешивать на среднем огне, пока сливочное масло и сахар не растают, и снять с огня.
Приготовить желатин, добавив его в компотный сок и нагреть до расплавления. Вылить половину в кастрюлю и хорошо перемешать.
Всыпать кусочки печенья в смесь с какао и осотрожно перемешать, чтобы она не превратилась в кашу.
Отделить пол банана и частьклубники для украшения торта сверху, остальное нарезать кубиками и добавить в смесь из печенья. Снова перемешать и выложить на противень с пищевой пленкой диаметром 22 см.
Верх смеси прижать ложкой, чтобы получился корж, и оставить в холодильнике для застывания на 1-2 часа.
Приготовить глазурь: нагреть сливки, не доводить до кипения, добавить кусочки шоколада и сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Вынуть корж и перевернуть сначала на тарелку, затем снять фольгу и перевернуть в новую тарелку. С помощью ложки залить торт в виде шоколадной решетки.
Украсить шоколадный торт нарезанной клубникой, банановыми кольцами и смазать щеткой фрукты и шоколад оставшимся растопленным желатином. Украсить листиками мяты и поставить в холодильник.
Самый вкусный клубничный торт без выпечки готов.