Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Самый вкусный шоколадный торт без яиц

Самый вкусный шоколадный торт без яиц

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Самый вкусный шоколадный торт без яиц
Фото: Ivelina
1 / 2
27/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Вам не нужны яйца, чтобы приготовить самый вкусный шоколадный торт"

Необходимые ингредиенты

  • универсальная мука - 1 1/2 ст. (195 г)
  • сахар - 1 ст. (200 г)
  • какао - порошок - 1/4 ст. (25 г) несладкий, просеянный
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (4 г)
  • пищевая сода - 1/2 ч.л. (2 г)
  • соль - 1/2 ч.л. (2 г)
  • сливочное масло - 1/3 ст. несоленое, топленое (75 г)
  • апельсиновый сок - 1 ст. (240 мл) или теплая вода
  • лимонный сок - 1 ст.л. (12 г) (или уксус)
  • экстракт ванили - 1 ч.л. (4 г) натуральный
  • кофейный экстракт - 1/2 ч.л. (2 г) натуральный
  • цедра апельсина - тертая
  • шоколадный крем
  • шоколад - 60% - 70% содержания какао - порошка (140 г), крупно нарезанный
  • сливки - 240 мл, 35 - 40%, масляности, холодные
  • сахар - 1 ст.л. (15 г) (по желанию)
  • белый крем со сливками и сыром маскарпоне
  • сливки - 200 мл животного происхождения 30% жирности
  • сыр маскарпоне - 200 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л. (можете увеличить сахар по своему вкусу)
  • ваниль - 1 - 2 г или аромат по вкусу
  • грецкие орехи - 50 г жареные (нарезанные)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это рецепт отличного шоколадного торта без яиц.

Можно приготовить только корж для торта и посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.Это может быть однослойный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной нежной основой, посыпанный сахарной пудрой или просто политый растопленным шоколадом.

Это вкусный торт, который можно подать на завтрак. Детям понравится есть его с чашкой холодного молока, в то время как взрослые могут предпочесть чашку горячего кофе или чая.

Приготовление крема со сливками и маскарпоне:

Взбить немного маскарпоне с сахаром (несколько оборотов миксером) и влить предварительно хорошо охлажденные сливки. Взбивать миксером, пока смесь не станет объемной и воздушной. Добавить в крем цедру тертого апельсина. Крем для торта готов.

Шоколадный крем:

Довести сливки до кипения с сахаром и цедрой апельсина (оставить 1 ломтик перед взбиванием сливок) и снять с огня. Затем добавить измельченный шоколад, помешивая, пока он не растопится.

Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, а затем поставить в холодильник на день или в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем достать его из холодильника и взбивать миксером, пока не получится легкий воздушный крем.

Украсить торт шоколадным кремом, используя кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору.

Можно приготовить торт только с шоколадным кремом: 200 г горького шоколада (60% какао) и 300 мл кондитерских сливок.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить растопленное сливочное масло (или растительное масло, если хотите), выжатый апельсиновый сок, лимонный сок, экстракт ванили и кофейный экстракт (если используете).

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выложить тесто на противень и выпекать в разогретой духовке примерно 28-30 минут или пока корж не будет готов.

Достать из духовки и поставить на решетку, чтобы он остыл примерно на 10-15 минут, прежде чем вынуть торт из противня. Когда корж хорошо остынет, разрезать его на две-три части.

Если вас беспокоит эта процедура, выпакеть корж на двух или трех противнях (в зависимости от диаметра коржей, которые вы хотите). В этом варианте торт имеет диаметр 17-18 см и три коржа, но с двумя коржами также может получиться очень хорошо. Можно сделать с двумя коржами по 20 см.

На подставку для торта положить один какао корж. Нанести сверху часть белого крема и равномерно распределить.

Поджарить 50 г измельченных грецких орехов и посыпать крем из сливок с маскарпоне, проделать то же самое с другими коржами.

Наконец весь торт смазать шоколадным кремом. Украсить торт кондитерским мешком с наконечником по вашему выбору. Торт хорошо подержать в холодильнике несколько часов. Торт напоминает вкус торта Красный Бархат с добавлением шоколадного крема для роскоши.

Этот торта для всех, кто любит экспериментировать и в восторге от прекрасного вкуса этого торта. Попробуйте наш вариант шоколадного торта.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: