Способ приготовления
Смешать какао-порошок, просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель. Отдельно взбить масло и сахар до образования воздушного крема и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого.
Смешать кофе и молоко и добавить его в 2 раза к яичной смеси, чередуя с сухими ингредиентами.
Выпекать смесь в 2-х одинаковых формах для выпечки диаметром 18-20 см, застеленных бумагой для выпечки и слегка смазанных маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут - до сухой палочки. Пока коржи остывают, приготовить крем.
Растопить накрошенный шоколад на водяной бане, добавить теплую воду или сливки, перемешать и, в конце, добавить масло. Дать гомогенизированной смеси остыть до комнатной температуры и стабилизироваться. Как только крем остынет, взбить его миксером.
Каждый корж разрезать пополам - получатся 4 коржа, которые надо соединить 2х2 с любимым вареньем, и между ними выложить крем. Сверху весь торт щедро смазать кремом. Оставить торт постоять несколько часов перед подачей на стол.