Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Невероятно вкусный шоколадный торт

Невероятно вкусный шоколадный торт

Nora SimeonovaNora Simeonova
Начинающий
2
Невероятно вкусный шоколадный торт
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Этим рецептом нельзя не поделиться со всеми, кто души не чает в сладостях"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • какао - порошок - 9 ст.л. несладкий
  • мука - 1 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 200 г мягкое и несоленое
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт. крупные, комнатной температуры
  • кофе - 1/2 ст. крепкий
  • молоко - 1/2 ст.
  • для крема
  • шоколад - 200 г горький или молочный
  • вода - 1/2 ст. или сливки
  • масло сливочное - 120 г
  • варенье - 1 банка (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать какао-порошок, просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель. Отдельно взбить масло и сахар до образования воздушного крема и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого.

Смешать кофе и молоко и добавить его в 2 раза к яичной смеси, чередуя с сухими ингредиентами.

Выпекать смесь в 2-х одинаковых формах для выпечки диаметром 18-20 см, застеленных бумагой для выпечки и слегка смазанных маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут - до сухой палочки. Пока коржи остывают, приготовить крем.

Растопить накрошенный шоколад на водяной бане, добавить теплую воду или сливки, перемешать и, в конце, добавить масло. Дать гомогенизированной смеси остыть до комнатной температуры и стабилизироваться. Как только крем остынет, взбить его миксером.

Каждый корж разрезать пополам - получатся 4 коржа, которые надо соединить 2х2 с любимым вареньем, и между ними выложить крем. Сверху весь торт щедро смазать кремом. Оставить торт постоять несколько часов перед подачей на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: