Способ приготовления
Выложить куриное мясо в скороварку, добавить немного соли и ложечку сахара. Использовать куриные ножки, потому что их мясо нежнее, можно использовать и грудку, добавить сахар для более быстрого закипания воды. Варить мясо в скороварке 15 минут.
Вынуть, охладить и снять мясо с костей. Процедить бульон в другую кастрюлю.
Нарезать морковь, лук и капусту.
Налить в глубокую сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить овощи и обжаривать в течение 5-6 минут, пока не станут мягкими. Перемешать и добавить копченную паприку и острый перец. Все обжаривать в течение еще одной минуты. Снять с плиты.
Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения и добавить обжаренные овощи и нарезанный красный перец, перемешать и добавить мясо. Приправить солью, черным перцем и чабером, перемешать и варить минут десять. В конце добавить петрушку и лимонную кислоту, перемешать и снять с плиты.
При подаче посыпать острой паприкой среднего помола.