Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом

Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом

Potrebitel#184319Potrebitel#184319
Новатор
341473
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом
Фото: Potrebitel#184319
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Мы влюблены в этот ароматный и сливочный суп-пюре - уверены, вам тоже понравится"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 200 г
  • цветная капуста - 500 г
  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - щепотка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука тапиоки - 1 ст. л.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цветную капусту и лук отварить в подсоленной кипящей воде. Запарить шпинат и отцедить.

Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. Тонкой струйкой влить молоко.

Дать немного остыть и измельчить блендером овощи вместе с молочным соусом.

Если суп получился слишком густой, добавить немного воды, в которой варилась цветная капуста. По необходимости, приправить черным перцем и солью.

Подавать с гренками, орехами или чем-то хрустящим по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: