Способ приготовления
Это пюре - отличная альтернатива картофельному пюре. Богато витаминами C, K, B, содержит много клетчатки и, что самое главное, низкокалорийное. Готовится быстро и получается очень вкусным.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Вынуть и хорошо отцедить.
Выложить в чашу измельчителя или высокую чашу блендера или чоппера. Добавить сливочный сыр, нарезанный кусочками, соль, черный перец и столовую ложку оливкового масла.
Закрыть крышку и измельчить пульсирующими движениями (несколько раз). Попробовать, при необходимости добавить соль и черный перец.
Когда получится гладкая однородная смесь, переложить в тарелку. Посыпать мелко нарезанным укропом, или петрушкой и перьями зеленого лука.
Полить струйкой оливкового масла и можно приглашать за стол пробовать вкусное пюре из цветной капусты!
Приятного аппетита!