Способ приготовления
Это рецепт отличного шоколадного торта без яиц.
Можно приготовить только корж для торта и посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.Это может быть однослойный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной нежной основой, посыпанный сахарной пудрой или просто политый растопленным шоколадом.
Это вкусный торт, который можно подать на завтрак. Детям понравится есть его с чашкой холодного молока, в то время как взрослые могут предпочесть чашку горячего кофе или чая.
Приготовление крема со сливками и маскарпоне:
Взбить немного маскарпоне с сахаром (несколько оборотов миксером) и влить предварительно хорошо охлажденные сливки. Взбивать миксером, пока смесь не станет объемной и воздушной. Добавить в крем цедру тертого апельсина. Крем для торта готов.
Шоколадный крем:
Довести сливки до кипения с сахаром и цедрой апельсина (оставить 1 ломтик перед взбиванием сливок) и снять с огня. Затем добавить измельченный шоколад, помешивая, пока он не растопится.
Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, а затем поставить в холодильник на день или в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем достать его из холодильника и взбивать миксером, пока не получится легкий воздушный крем.
Украсить торт шоколадным кремом, используя кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору.
Можно приготовить торт только с шоколадным кремом: 200 г горького шоколада (60% какао) и 300 мл кондитерских сливок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить растопленное сливочное масло (или растительное масло, если хотите), выжатый апельсиновый сок, лимонный сок, экстракт ванили и кофейный экстракт (если используете).
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выложить тесто на противень и выпекать в разогретой духовке примерно 28-30 минут или пока корж не будет готов.
Достать из духовки и поставить на решетку, чтобы он остыл примерно на 10-15 минут, прежде чем вынуть торт из противня. Когда корж хорошо остынет, разрезать его на две-три части.
Если вас беспокоит эта процедура, выпакеть корж на двух или трех противнях (в зависимости от диаметра коржей, которые вы хотите). В этом варианте торт имеет диаметр 17-18 см и три коржа, но с двумя коржами также может получиться очень хорошо. Можно сделать с двумя коржами по 20 см.
На подставку для торта положить один какао корж. Нанести сверху часть белого крема и равномерно распределить.
Поджарить 50 г измельченных грецких орехов и посыпать крем из сливок с маскарпоне, проделать то же самое с другими коржами.
Наконец весь торт смазать шоколадным кремом. Украсить торт кондитерским мешком с наконечником по вашему выбору. Торт хорошо подержать в холодильнике несколько часов. Торт напоминает вкус торта Красный Бархат с добавлением шоколадного крема для роскоши.
Этот торта для всех, кто любит экспериментировать и в восторге от прекрасного вкуса этого торта. Попробуйте наш вариант шоколадного торта.