Клубничный торт с печеньем Савоярди

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Клубничный торт с печеньем Савоярди
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
15
"Не мечтайте об этом торте, просто приготовьте его с нашей помощью"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г Савоярди
  • клубника - 500 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • топпинг - 150 г клубничный
  • для украшения
  • клубника - 500 г
  • мята - листья (можно листья клубники)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вылить топпинг в миску, отложив 3 столовые ложки. К топпингу добавить 250 г клубники и измельчить в блендере до состояния пюре. Оставшиеся 250 г ягод нарезать небольшими кусочками. В другой миске смешать сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Холодные сливки взбить, небольшими порциями добавить к сыру Маскарпоне и аккуратно перемешать шпателем. Добавить кусочки клубники и снова перемешать. Приготовить форму для торта диаметром 26 см.

Обрезать несколько печенек Савоярди по высоте формы для торта, окунуть их в клубничное пюре и выложить на внутренней стороне формы. На дно формы также выложить слой печенья, опуская его в клубничное пюре.

Сверху смазать кремом. Накрыть снова печеньем, смоченном в клубничном пюре. Так продолжать, пока не закончится печенье. Сверху торт смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть торт из формы и смазать 3 столовыми ложками топпинга. Украсить торт целыми ягодами клубники и листиками мяты. Теперь можно наслаждаться клубничным великолепием!

Клубничный торт с печеньем Савоярди готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: