Способ приготовления
С помощью блендера измельчить бананы до состояния пюре. Слегка взбить сливки, добавить сметану, кислое молоко, сахарную пудру по вкусу, банановое пюре и ваниль. Тщательно взбить смесь до однородного состояния. Ягоды нарезать мелкими кусочками.
В продолговатой форме для выпечки поместить 2 доски так, чтобы их нижние концы касались друг друга и образовывали треугольник. Накрыть фольгой.
Сначала пирамиду смазать небольшим количеством крема, затем выложить вдоль печенье Савоярди, которое предварительно нужно опустить на несколько секунд в молоко, добавить немного ягод и смазать сливками. Сверху выложить 2 параллельных ряда печенья, снова ягоды и сливки. В конце выложить 3 ряд.
Верх и бока пирамиды смазать сливками и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл. Лучше всего на 1 ночь. При подаче перевернуть пирамиду на блюдо и убрать фольгу.
Можно украсить шоколадной пастой или другим украшением по желанию. При подаче на стол нарезать торт мороженое кусочками.