Способ приготовления
Для этого настоящего домашнего мороженого отделить белки от желтков.
В желтки добавить 3 ложки сахара и взбить миксером.
Добавить 100 мл холодного молока и все снова перемешать миксером.
В кастрюлю поместить 400 мл молока, ванильный сахар и включить плиту, чтобы закипело.
В горячее молоко добавить желтковую смесь, чтобы она сварилась.
Варить 5 минут. Добавить маргарин и перемешивать, пока он не растопится.
Снять с плиты. Переложить в стеклянную или пластиковую миску, чтобы смесь быстрее остыла.
Белки взбить с 6 ложками сахара и добавить их в другую смесь. Недолго взбивать миксером.
Полученную смесь разделить на две части, в одну добавить растопленный на водяной бане шоколад и взбить миксером. Другую часть оставить так для молочного мороженого.
Обе смеси перелить в пластиковую емкость, закрыть крышкой и поставить в морозилку, минимум, на час (пока не стабилизируется).
Достать из морозилки. Достать шарики с помощью ложки для мороженого и подать.
Приятного аппетита!