Способ приготовления
Духовка – 180 градусов;
Плоский противень с пекарской бумагой 40/30 см.
Поместить клубнику, сахар и воду в кастрюлю. Оставить на умеренном огне кипеть примерно на 20 минут, пока клубничная смесь не станет густой. Ложка должна оставлять следы на дне кастрюли. Снять с огня и отложить.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске миксером взбить яйца с сахаром добела. Добавлять жир и муку порциями на низкой скорости миксера. Выложить смесь на противень, равномерно распределяя.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут или до сухой палочки, поставленную в середину бисквита.
Тем временем подготовить хлопчатобумажную ткань, обильно посыпанную сахарной пудрой.
Как только достали корж из духовки, перевернуть его на ткань, убрать бумагу и свернуть с помощью ткани. Дать остыть.
Крем:
В миске взбить сыр, сахарную пудру и ваниль.
В другой миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Обе смеси соединить с помощью миксера на низкой скорости.
Раскатать остывший сладкий рулет и сначала лопаткой распределить клубничное варенье. Распределить повсеместно. Сверху намазать сливочным сыром и снова свернуть. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа.
Затем обильно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой.
Бисквитный клубничный рулет готов.
Примечание: Этот корж имеет замечательную тонкую и воздушную структуру теста. В рецепте в качестве начинки можно использовать все виды свежих фруктов, но если используете свежую малину, то ее необходимо размять, а затем пропустить через ситечко из-за семечек.
Можно добавить 50 г свежей черники, которая дает еще более насыщенный контраст цветов.