Нежный шоколадный пирог

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Нежный шоколадный пирог
Фото: Gergana Tsvetanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Вы уже пробовали этот нежный шоколадный пирог, который тает во рту – если нет, чего вы ждете"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • шоколад - 100 г растопленный натуральный
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для глазури
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1/3 ст.
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л. кукурузный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мерный стакан - объемом 250 мл.

Яйца взбить с сахаром, растительным маслом и растопленным шоколадом. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к смеси.

Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать вкусный шоколадный пирог при 180 градусах 20 минут.

Приготовить шоколадную глазурь, смешав в кастрюле молоко, сахар и какао порошок.

Поставить на плиту и, как только закипит, добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве молока.

Глазурь вылить на нежный шоколадный пирог и равномерно распределить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: