Способ приготовления
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, грецкие орехи, миндаль, шоколад, поломанный на мелкие кусочки, щепотку соли и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске с сахаром до образования пышной массы, затем по одному вбить яйца, постоянно помешивая миксером.
Отдельно смешать сок 4 апельсинов, коньяк, пищевую соду и тертую цедру 2 апельсинов, перемешать и добавить в яичную смесь.
Небольшими порциями начать добавлять сухие ингредиенты, медленно перемешивая лопаткой, пока масса не станет однородной.
Тесто выложить в форму для выпечки диаметром 28 см, застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя его.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать рождественскому пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и украсить измельченными грецкими орехами.