Способ приготовления
Измельчите сухофрукты и замочите их в роме на ночь. На следующий день взбейте масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной массы.
Взбейте яйца и добавьте к маслу. Просейте муку, добавьте кардамон, гвоздику и разрыхлитель.
Перемешайте, добавьте сухофрукты, измельченный шоколад и тертую лимонную цедру. Перемешайте тщательно смесь и выложите в прямоугольную форму для кекса с бумагой для выпечки.
Выпекайте праздничный пирог 90 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Когда пирог готов, охладите и залейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Глазурь для вкусного кекса легко приготовить: добавьте лимонный сок понемногу к сахарной пудре при непрерывном помешивании, до загустения.
Роскошный рождественский пирог с сухофруктами - праздник уже в пути!