Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
14
"Жалко разрезать рождественский кекс, но желание попробовать его побеждает!"

Необходимые ингредиенты

  • мука из спельты - 300 г
  • кокосовый сахар - 120 г
  • вода - 300 мл или молоко
  • жир - 60 мл ( растительное масло, оливковое масло или др.)
  • пищевая сода - 1 ч.л. с верхом + 1 ст.л. уксуса или лимонный сок
  • кардамон - 1 ч.л. или другие специи по желанию
  • сушеная арония - 25 г
  • изюм - 20 г
  • курага - 30 г
  • чернослив - 30 г
  • сушеная брусника - 15 г
  • орехи - 50 г микс по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую глубокую миску выложить все ингредиенты, кроме сухофруктов и орехов, не забывая полить пищевую соду уксусом/лимонным соком, чтобы активировать ее.

Перемешать все венчиком, пока не получится однородная смесь.

Добавить сухофрукты и орехи и перемешать.

Выложить смесь в форму для кекса, которую смазать растительным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Выпекать постный кекс в предварительно разогретой до 170°C духовке около 45 минут, перед тем как вынуть из духовки, проверить готовность зубочисткой.

Вынуть из формы и дать остыть рождественскому кексу с сухофруктами и орехами на решетке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: