Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Английский рождественский кекс
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
18
"Потому что каждый праздник заслуживает того, чтобы заканчивался кусочком вкусного фруктового кекса"

Необходимые ингредиенты

  • начинка
  • ваниль - 1 шт. стручок
  • бренди - 200 мл
  • ром - 200 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - щепотка
  • кардамон - щепотка
  • финики - 50 г
  • инжир - 50 г сухой
  • абрикосы - 50 г сухие
  • цедра апельсина - 80 г, можно также засахаренная
  • изюм - 200 г темный
  • изюм - 200 г золотистый
  • фундук — 80 г очищенный и измельченный
  • грецкие орехи - 80 г пекан (этот орех по желанию, его можно заменить)
  • миндаль - 80 г очищенный и измельченный
  • тесто для кекса
  • сливочное масло - 250 г комнатной температуры
  • сахар - 250 г Мусковадо
  • мука - 250 г
  • яйца - 5 шт.
  • крем для заливки
  • сахар - 110 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки - 130 мл высокий %
  • ванильный сахар - 1 г
  • сливочное масло - 160 г мягкое
  • верхний гарнир
  • виноград
  • малина
  • черника - или другие фрукты, обваленные в сахарном песке.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 140-150 градусов, форма для выпечки со съемным дном диаметром около 24 см.

Приготовление этого вида кекса два дня заранее.

Бренди и ром налить в кастрюлю, ваниль - семена из стручка, мускатного ореха, кардамона и корицы поставить на плиту на умеренном огне.

Сухофрукты нарезать кусочками, а орехи измельчить. Все это выложить в кастрюлю и дать прокипеть минут 10. Охладить и оставить в холодильнике на 2 дня.

ТЕСТО:

В чаше миксера взбить сливочное масло на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты. Добавить яйца по одному, а затем в два раза добавить муку. Взбивать до однородности. Наконец, добавить фруктовую начинку из холодильника и перемешать на низкой скорости миксера.

Форму для торта со съемным дном смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто для кекса выложить и разгладить. Выпекать при 140 градусах примерно 1, 15-25 минут, пока бока кекса не начнут отделяться от формы. Охладить полностью.

Крем:

Выложить сливки, сахар и ваниль в кастрюлю на средний огонь. Добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Нагреть до 80 градусов и смесь должна загустеть. Снять с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать лопаткой до однородности. Оставить в холодильнике, чтобы хорошо застыл.

Убрать бумагу из-под испеченного кекса и поставить на подходящий поднос. Масляный крем распределить сверху, только сверху и разгладить. Украсить свежими фруктами. Через середину кекса также можно перевязать красную ленту.

Английский рождественский кекс готов.

Примечание: Крем может стать теплым, если не работать быстро и он может немного пролиться по бокам кекса и тогда невозможно завязать ленточку. Можно без кардамона, если вам не терпится его аромат.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: