Способ приготовления
Духовка - 140-150 градусов, форма для выпечки со съемным дном диаметром около 24 см.
Приготовление этого вида кекса два дня заранее.
Бренди и ром налить в кастрюлю, ваниль - семена из стручка, мускатного ореха, кардамона и корицы поставить на плиту на умеренном огне.
Сухофрукты нарезать кусочками, а орехи измельчить. Все это выложить в кастрюлю и дать прокипеть минут 10. Охладить и оставить в холодильнике на 2 дня.
ТЕСТО:
В чаше миксера взбить сливочное масло на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты. Добавить яйца по одному, а затем в два раза добавить муку. Взбивать до однородности. Наконец, добавить фруктовую начинку из холодильника и перемешать на низкой скорости миксера.
Форму для торта со съемным дном смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто для кекса выложить и разгладить. Выпекать при 140 градусах примерно 1, 15-25 минут, пока бока кекса не начнут отделяться от формы. Охладить полностью.
Крем:
Выложить сливки, сахар и ваниль в кастрюлю на средний огонь. Добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Нагреть до 80 градусов и смесь должна загустеть. Снять с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать лопаткой до однородности. Оставить в холодильнике, чтобы хорошо застыл.
Убрать бумагу из-под испеченного кекса и поставить на подходящий поднос. Масляный крем распределить сверху, только сверху и разгладить. Украсить свежими фруктами. Через середину кекса также можно перевязать красную ленту.
Английский рождественский кекс готов.
Примечание: Крем может стать теплым, если не работать быстро и он может немного пролиться по бокам кекса и тогда невозможно завязать ленточку. Можно без кардамона, если вам не терпится его аромат.