Способ приготовления
Сливочное масло положить в миску и взбить вместе с сахаром. Добавить яйца (взбитые), хорошо перемешать и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Размешать как следует.
В миске смешать измельченный миндаль, измельченные сухофрукты, тертую цедру апельсина, шоколад и рахат-лукум по желанию и специи. Хорошо перемешать и вылить смесь в форму для выпечки (18-20 см), застеленную бумагой для выпечки (дно и бока).
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать около 1 часа 15 минут. Когда будет готов, достать из духовки и посыпать сухофруктами и грецкими орехами (измельченными).
В миске смешать мед и ром и полить пирог. Вернуть обратно на 10-15 минут. Дать пирогу полностью остыть в форме для выпечки. Достать и снять бумагу для выпечки.
Хранить пирог, завернутый в бумагу, в коробке с крышкой и через несколько дней полить ромом или коньяком (если пирог для детей, полить апельсиновым соком).
Можно хранить пирог несколько недель.
Количество фруктов просто рекомендация, каждый сам решает, каких из них больше или меньше положить.