Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Ароматный тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог

LenkaLenka
Шеф-повар
862k
Ароматный тыквенный пирог
Фото: Lenka
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Вы сказали, что приготовили тыквенный пирог? Мы приедем прямо сейчас!"

Необходимые ингредиенты

  • Для коржа
  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 150 г, холодное
  • сахар - 37 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ваниль - 1/2 ч.л. эссенция
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 1 ст л, холодная
  • Для начинки
  • тыквенное пюре - 425 г
  • яйца - 2 шт + 1 желток
  • сахар - 100 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • кондитерские сливки - 180 мл
  • ваниль - 1 ч.л. эссенция
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л., молотый
  • гвоздика - 1/4 ч.л., молотая
  • соль - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миксер с миской всыпать муку, сахар и соль.

Добавить сливочное масло и перемешать до получения крошки.

Добавить яичные желтки и холодную воду и перемешивать, пока не получите тесто. Не перемешивать его.

Замесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформовать шарик и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем раскатать тесто на присыпанной мукой доске.

Раскатать в тонкий круг.

Переложить в форму для киша или пирога. Обрезать тесто, выступающее за края фромы. Поставить в холодильник, пока гприготовляете начинку.

В большой миске взбить яйца, белый и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, кондитерские сливки, ваниль, специи и перемешать до получения однородной смеси.

Разогреть духовку до 220 °C.

Начинить корж кремом и выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать ароматный пирог 35-45 минут, пока зубочистка или нож, воткнутый в центр тыквенного пирога, не будет выходить сухим.

Дать ароматному тыквенному пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: