Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Греческий рождественский пирог

Греческий рождественский пирог

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Греческий рождественский пирог
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
16
"Не ждите Рождества, чтобы попробовать этот великолепный греческий пирог"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • масло сливочное - 250 г
  • апельсины - сок 4 шт. и цедра 2 шт.
  • коньяк - 4 ст. л.
  • соль - щепотка
  • шоколад - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г измельченные
  • миндаль - 100 г измельченный
  • разрыхлитель - 20 г
  • пищевая сода - 0.5 ч.л.
  • мука - 400 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • грецкие орехи - измельченные для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, грецкие орехи, миндаль, шоколад, поломанный на мелкие кусочки, щепотку соли и разрыхлитель.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске с сахаром до образования пышной массы, затем по одному вбить яйца, постоянно помешивая миксером.

Отдельно смешать сок 4 апельсинов, коньяк, пищевую соду и тертую цедру 2 апельсинов, перемешать и добавить в яичную смесь.

Небольшими порциями начать добавлять сухие ингредиенты, медленно перемешивая лопаткой, пока масса не станет однородной.

Тесто выложить в форму для выпечки диаметром 28 см, застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя его.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать рождественскому пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и украсить измельченными грецкими орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: