Немецкий кекс

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Немецкий кекс
Фото: Anonimen
1 / 2
20/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
14
"Немецкий кекс - отведайте кусочек, не пожалеете!"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • кислое молоко - 2 ст.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • какао порошок - 2 ч.л.
  • мука - 3 ст.
  • для глазури
  • масло - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • желтки - 2 шт.
  • для карамели
  • сахар - 0. 5 ст.
  • вода - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить кислое молоко и соду, масло, какао порошок и просеянную муку. Перемешать.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Вылить кекс в форму для выпечки.

Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Охладить 10 минут, вынуть из форм, , охладить на решетке.

Приготовить глазурь: размягченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками. Залить кекс.

Приготовить карамель: сахар разогреть с водой до светлой карамели. Залить кекс.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: