Способ приготовления
Количество сухофруктов произвольное.
Растворить дрожжи в теплом молоке и перемешать. Взбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахар, ром.
Влить смесь в просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить его на 2-3 часа на холоде.
Залить сухофрукты ромом и дать им пропитаться. Снова замесить тесто. Раскатать коржи средней толщины.
Выложить сухофрукты, апельсиновый джем, мелко нарезанные грецкие орехи и натертую цедру лимона.
Свернуть так, чтобы сформовать конверт, выложить на подходящий противень и дать время снова подняться тесту.
Выпекать штоллен сначала при более низких температурах, постепенно повышать температуру.
Смазать сливочным маслом приготовленные штоллены /3 шт./. Еще теплыми щедро посыпать сахарной пудрой.
Немецкий штоллен готов.