Немецкий штоллен

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7875k
Немецкий штоллен
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
3
"Если на столе есть ароматный штоллен, любой день может быть Рождеством."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 700 - 800 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи - 1 пакетик - сухие (7 г)
  • ром - 1 ст.л.
  • для начинки
  • изюм - белый и темный
  • сушеная черника
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • сушеные бананы
  • варенье из апельсиновых корок - 3 ст.л.
  • цедра лимона - натереть
  • ром - для замачивания сухофруктов
  • для глазури
  • сливочное масло - для смазывания
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Количество сухофруктов произвольное.

Растворить дрожжи в теплом молоке и перемешать. Взбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахар, ром.

Влить смесь в просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить его на 2-3 часа на холоде.

Залить сухофрукты ромом и дать им пропитаться. Снова замесить тесто. Раскатать коржи средней толщины.

Выложить сухофрукты, апельсиновый джем, мелко нарезанные грецкие орехи и натертую цедру лимона.

Свернуть так, чтобы сформовать конверт, выложить на подходящий противень и дать время снова подняться тесту.

Выпекать штоллен сначала при более низких температурах, постепенно повышать температуру.

Смазать сливочным маслом приготовленные штоллены /3 шт./. Еще теплыми щедро посыпать сахарной пудрой.

Немецкий штоллен готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: