Мини-штоллены

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Мини-штоллены
Фото: Rositsa Petrova
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
25
"Говорят, счастье сладкоежки - в десертах, и эти шикарные мини-штоллены прекрасно это подтверждают"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочный сыр - 125 г
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • орехи - 70 г (грецкие орехи, фундук, миндаль)
  • сухофрукты - 100 г (изюм, черника, финики)
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло, сливочный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры.

Просеять муку с ванилью и разрыхлителем.

Добавить к ним размягченное масло, сливочный сыр и яйцо. Смешать вручную и добавить тертую цедру апельсина, мелко нарезаннные орехи и сухофрукты.

Все хорошо перемешать и сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Готовые мини-штоллены посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: