Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штоллен»Рождественские мини-штоллены

Рождественские мини-штоллены

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские мини-штоллены
Фото: marcheva14
1 / 2
12/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
30
"Вот и те штоллены, о которых мечтают все – с помощью нашего рецепта они уже и у вас на столе"

Необходимые ингредиенты

  • сухофрукты - 50 г, микс
  • изюм - 50 г
  • миндаль - 50 г дробленый, очищенный
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 75 г кристаллический
  • ванильный сахар - 10 г
  • ромовая эссенция - 5 капель
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г (маргарин) комнатной температуры
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1/4 ч.л.
  • имбирь - 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 170-180 градусов.

Плоский противень, покрытый бумагой.

Сухофрукты очень мелко нарезать, изюм тоже, миндаль измельчить в блендере.

В чашу миксера поместить сухофрукты, миндаль, добавить мягкое сливочное масло, перемешать, яйцо, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, капли рома, корицу, имбирь и сахар. В течение короткого времени перемешивать миксером на средней степени, затем домесить руками на рабочей поверхности до получения гладкого шарика теста.

Тесто разделить на две части, каждую часть разделить на маленькие кусочки из которых сформовать фитили толщиной с палец или чуть толще карандаша. Резать кусочками длиной около 4-5 см. Два фитиля выложить один рядом с другим, а сверху поместить третий. Слегка придавить и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут или до красивого золотистого цвета. Они быстро пережариваются, поэтому через 12 минут начать следить за ними. Нижняя сторона, дно каждой печеньки должны хорошо пропечься. Остудить и щедро обвалять в сахарной пудре.

Штоллены хранить в холодном месте в течение долгого периода времени – около 3 недель.

Рождественские мини-штоллены готовы.

Примечание: мини-штоллены приготовлены целиком из сливочного масла.

В классическом рецепте не добавлены такие ароматы, как корица и имбирь, можно добавить их по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: