Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог с яблоками и корицей
Фото: Maria Simova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Чай и кусок этого яблочного пирога – вот что мы называемой настоящей идиллией"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильная эссенция - 1 ампула
  • масло растительное - 70 мл
  • кислое молоко - 125 г
  • мука - 230 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г
  • яблоки - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать яйца, сахар и эссенцию, взбить миксером до воздушного крема.

Добавить растительное масло и кислое молоко и перемешать.

Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородной смеси.

Переложить смесь в форму для кекса, покрытую бумагой для выпечки.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками, удалив семенную камеру.

Поставить ломтики вертикально, вставляя их до середины ломтика.

С помощью маленького сита сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и распределить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

Поместить форму в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекать ароматный яблочный пирог 45 минут до готовности.

По желанию посыпать пирог с яблоками и корицей сверху сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: