Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Пироги из слоеного теста»Рулет из слоеного теста с корицей и яблоками

Рулет из слоеного теста с корицей и яблоками

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Рулет из слоеного теста с корицей и яблоками
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
"Пока разогревается духовка, приготовьте ароматную начинку - ведь мы уверены, вам не терпится попробовать этот рулет из слоеного теста с корицей и яблоками"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 лист
  • яблоки - 3 шт. средний размер
  • корица - 2 ч.л.
  • коричневый сахар - 100 г, разделить на 2 х 50 г
  • грецкие орехи - 2 горсти
  • изюм - 2 горсти
  • лимоны - тертая цедра 1 шт.
  • белки - для смазывания рулета
  • коричневый сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 200 градусов;

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Открыть предварительно размороженное слоеное тесто. Слегка раскатать по длинне.

В миске смешать половину сахара и корицу. Посыпать им тесто. Острым ножом по бокам нарезать полоски, которые потом сплетаются поверх яблочной начинки.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Получается большая миска с мелко нарезанными яблоками.

К ним добавить изюм, тертую цедру 1 лимона и измельченные вручную грецкие орехи. Не молоть их, чтобы чувствовались целые орехи.

Прямо в середину, где тесто не разрезано, а осталось целым, всыпать все количество тонко нарезанных яблок с изюмом, грецкими орехами, цедрой лимона. Распределить их.

Посыпать остальным сахаром. Если будет недостаточно, добавить еще немного.

Полоски переплести, сформовать рулет. Рулет из слоеного теста смазать яичным белком.

Рулет с корицей посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовый рулет из слоеного теста с корицей и яблоками полностью остудить и присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: