Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать кубиками. Растопить масло на сковороде. Когда масло растопится, добавить к нему яблоки. Готовить в течение 3-4 минут.
Затем добавить грецкие орехи, корицу, сахар и изюм. Снова вернуть сковороду на плиту и готовить, пока яблоки не станут мягкими. Когда смесь будет готова, снять с плиты, отложить в сторону, чтобы полностью остыла.
Когда начинка остынет, слегка раскатать слоеное тесто. Цель раскатывания - не давать тесту подняться слишком много во время выпечки. Выложить начинку с яблоками в середине по длине всего теста. С двух сторон от боков к центру до начинки разрезать полосками. Полоски должны быть слегка косыми.
Завернуть штрудель полосками из теста, чередуя одну полоску с левой стороны, одну полоску с правой. Таким образом накрыть весь штрудель переплетенными полосками из теста.
Выложить бумагу для выпечки прямо на решетку духовки. Штрудель смазать взбитым яйцом, выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Можно посыпать сахарной пудрой.