Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Штрудель из слоеного теста с яблоками

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Draga MishevaDraga Misheva
Ученик Повара
101231
Штрудель из слоеного теста с яблоками
Фото: Draga Misheva
02/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Наверняка Ева не знала этот рецепт, иначе она не искушала бы Адама всего лишь яблоком Но вы знаете этот рецепт великолепного штруделя и все будут в восторге от ваших умений!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 400 г
  • яблоки - 3 шт. среднего размера
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - по вкусу
  • корица - . по вкусу
  • сахар - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать кубиками. Растопить масло на сковороде. Когда масло растопится, добавить к нему яблоки. Готовить в течение 3-4 минут.

Затем добавить грецкие орехи, корицу, сахар и изюм. Снова вернуть сковороду на плиту и готовить, пока яблоки не станут мягкими. Когда смесь будет готова, снять с плиты, отложить в сторону, чтобы полностью остыла.

Когда начинка остынет, слегка раскатать слоеное тесто. Цель раскатывания - не давать тесту подняться слишком много во время выпечки. Выложить начинку с яблоками в середине по длине всего теста. С двух сторон от боков к центру до начинки разрезать полосками. Полоски должны быть слегка косыми.

Завернуть штрудель полосками из теста, чередуя одну полоску с левой стороны, одну полоску с правой. Таким образом накрыть весь штрудель переплетенными полосками из теста.

Выложить бумагу для выпечки прямо на решетку духовки. Штрудель смазать взбитым яйцом, выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: